squishmallow

好久没有好好在正常的时间吃饭了,我嘴上说着厌倦这样的生活,但是还是很不舍得这个工资不错的工作。

我知道自己对写代码这件事情毫无激情可言,对半夜还要爬起来工作这种事情极度厌恶,可是我还是来到了压榨天堂来上班。一次次拖着疲倦的身体肝到半夜,一次次的睡眼惺忪的早起,在下午3,4点才胡乱吃几口饭,这样的日子每一天我都觉得过的很郁闷,但是我不舍得放弃。整天无力的喊几句要辞职,叫嚣着多么痛苦,眼泪汪汪的,但是还是不愿意离开。因为人本质上的趋利避害所导致的,即使再不喜欢,再郁闷痛苦,想到工资就舍不得了,想到这个平台能带给我的机会就舍不得了。所以我整天喊口号,家人朋友都习以为常嘻嘻两句就把我给打发了。

但是我想心疼自己,对自己好一点。我想追逐自己想做的事情,我想寻求一份内心真正的平静,不需要把莫生气贴在床头默念的生活,即使有了现在的工资,我的消费水平也没有上涨,本来就不爱名牌不爱化妆花不了什么钱,人生最大的乐趣就是美食 – 这个也花不了什么钱啊。

工作让我蒙蔽了双眼,让我看不到身边的美好,整天沉浸在压力中失眠,和焦虑。过去的我,开朗的我,没有办法想象现在的我这样,镜子里的我很苍老很不开心。那颗本来扑通的心变成一潭死水,那个有趣的灵魂变得郁郁寡欢,那个爱唱歌爱生活的我被内心的煎熬折磨的死气沉沉。我不喜欢这样的自己了,我想重新喜欢自己。

拿走你的工资,老娘不要了。

虽然我现在还没有100%的勇气说出上面的话,但是我感觉到了最近勇气在增加,很快我就会如释重负的说出这句话,作出行动,并且,不会再后悔自己的决定。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.