mindset

如果我觉得自己很强大,就不会认为别人会伤害到我。

我很强大,无论对方如何质疑我的行为,都是因为他不懂这件事情的前因后果,我应该去循循善诱的引导他朝着正确的方向思考,因为他需要我的帮助去理解我的行为。如果我对他恼羞成怒,他就会继续不理解和困惑。

我很强大,所以对方说话的语气是敌是我,是热情是冷淡,都是对方的选择,而我的选择是只接受对方的信息,而不去体会对方的感情。自然界中强大的动物不会去体会弱小动物的感情,这是自然法则,强大的狩猎者会四处寻找机会,伺机而动,猛烈出击;而弱小的被捕食者只会唯唯诺诺,四处躲藏,最后被一击命中。

我很强大,那么在和对方交流的时候,只说事情,不涉感情。大大方方提出要求,不必做多余的解释。如果提出问题,那是一起探求问题的答案,给对方一个提出建设性建议的机会,若对方给出建设性建议,礼貌并且适度的感谢;若对方没有或者不愿意给出建议,表示理解,因为这只是他对此了解不多或者能力不够。纵观历史,王者提出问题并不是因为自己真的没办法解决,是考验群臣的机会;而管理者提出的要求,是为了帮助属下成长,而不是自己闲着没事非要为难属下。强大的人是不需要那些虚头巴脑的客套和感谢的,如果有,那也是为了安抚弱小脆弱的人让其更好的为自己卖命。

我很强大,节奏我自己带,管理者从来不会真的听取弱势群体的意见,如果听取了,那也是这个意见恰好符合了自己的利益。强大的人从来都知道自己想要什么,知道自己的目标在哪里,对于周围的噪音,从来都是谈笑风生,云淡风轻。

我很强大,所以宠辱不惊。小孩子会因为给了一块糖一个玩具而高兴的上蹿下跳,但是代价是让他乖,让他听话。强大的人会是那个发糖的人,让别人乖,让别人听话。强大的人受辱时不觉被辱,而是寻求逆风翻盘的机会,明朝皇帝朱祁镇,越王勾践,从高位落至低谷的机会也只有那些王者才有机会体会了,但是是绝地而起,还是瞬间意志消弭,强大的人会选择前者。当有人攻击你,用不实的言论指摘你,就像历史上那些上蹿下跳随大流的屁民们,当帝王从他们身边走过,根本不会看他们一眼,也不会去听他们的激烈言论,因为尔之变诈几何哉?止增笑耳。

我很强大,林黛玉会顾影自怜,葬花叹息,强大的人会说我命由我不由天,会扼住命运的咽喉,会撑开属于自己的天地。被动与主动,强者永远选择后者,因为主动,才有选择权,被动等待,就是将属于自己的选择权拱手让人,强者在最后一刻都不会放弃自己,因为只有自己才能真正掌握自己的命运。我很强大,所以我不会辗转反侧,因为桥到船头自然直,我也不会忧心忡忡,因为让我忧心的事情我都会提前去解决应对,我更加不会顾影自怜,因为没有人伤得了我,那些唧唧歪歪的,那些指指点点的,只是因为他们嫉妒,因为他们得不到,强者的道路上从来都是充满质疑,但是强者依旧是强者,而质疑之人只想质疑,不在乎对象。

我很强大,于是我鲜少议论别人。从来议论纷纷之人皆为市井,指指点点之人终为屁民。强大的人心有目标,有信仰,有大智慧,如果世人都去评论一番,那留给自己的时间呢?周遭人的善恶不会因为去评论会有任何改变,强大的人会掌握规则,制定规则,用能力,用现实,而不是用言语,让悠悠之口自己闭嘴。

我很强大,拖延不会出现在我的身上,因为强大的人知道千里之堤溃于蚁穴,今天的拖延会让问题到了明天多花一倍时间去解决,强者珍惜自己的时间,并且想把自己有限的时间花在有意义的事情上。

我很强大,所以我明白任何时候,自己的事情都是最重要的,照顾他人的前提是照顾好自己,自身没有完善的情况下想要帮助别人很多时候是白费力气,还会让真正关心你的人为你担心。

我很强大,我知道:生活无需设限。强大的人可以适应任何环境,可以听到各种声音,可以尝试各种可能。强者嘴里你听不到:我永远不会,女人就应该,男人就应该,我就是这样,等等的话,因为强者不想禁锢自己的各种可能性,世界那么大,强者不断探索,弱者一直龟缩。

我很强大,但我不会放弃自己的真心,它依旧赤诚和跳动,只为值得的人。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.